С тихой осенью, сошедшею на Русь

Александр Анайкин
С тихой осенью, сошедшею на Русь,
Уживается не омрачаемая грусть,
Что сквозит в редеющей листве,
На корню подсушенной траве.

Даже небо, не расставшись с бирюзой,
Отдаёт холодною тоской,
Как предвестницей долгоиграющих дождей,
Что нагонит сумрачный борей.