У осени печальные глаза

Ирина Шилова Настоящая
У осени печальные глаза,
Туманный взгляд и расставанье с летом.
И в жёлто-красном вся, и вся в слезах,
Но красота её и прелесть в этом.

Какое-то томленье давит грудь,
Какая-то тоска, и так прекрасно!
Как маслом нарисованная суть
И чувств,  и впечатлений в буйстве красок.

Мне б попросить у осени взаймы
Крупицу красоты в миг уходящий,
А я, - наряды меряю зимы;
Морозной,  долгой,  белой,  настоящей.

Я попрощалась с юностью своей
И с летом плодовитым и суетным.
Вот осень уже машет у дверей,
И я прощальным жестом ей ответным.