Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
                Роман в стихах
                21
Глаголет дед : " Поэт Шекспир ,
Бесспорно , внук наш , - добрый гений !
Он восхитил стихами мир ,
Склоню и я пред ним колени .
Не посягай , Илья , на мать ,
Не надо так , мой внук , страдать !
Не осуждай - судим не будешь ,
Пока ты детским сердцем судишь ,
А после матушку поймёшь . . . "
- Я , дед , конечно , не Отелло ,
Но сердце внука потеплело ,
Поскольку с верой батю ждёшь .
На гений слова уповаю ,
Порой , дед , Пушкина читаю :
" Дитя , не смею над тобой
Произносить благословенья .
Ты взором , мирною душой ,
Небесный ангел утешенья .
                22
Да будут ясны дни твои ,
Как милый взор твой ныне ясен .
Меж лучших жребиев земли
Да будет жребий твой прекрасен . "
Но ферт Ильи стоять устал ,
Он сидя выпил свой бокал ,
Компот для отрока - услада ,
Илья сказал : " Хвалить не надо ,
Пора младенцу прикорнуть !
Люблю , признаюсь , дед , Морфея ,
Ценю за преданность Орфея ,
Хочу во сне к отцу прильнуть . . . "
Дотошный внук вовсю зевает ,
Рукою ротик прикрывает ,
Скрипит встревоженный диван .
Уставший внук взирает грёзы ,
Стремится внук в Афганистан ,
Шумят за окнами берёзы .
12 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ