Одиночество

Челябинск
Как в одиночке, буду тих
В пустой квартире,
И горлом онемевший крик
Пройдёт навылет,
Окрасит кровью каждый лист,
Ложась постонно;
И, словно фильм, струится жизнь
В стекле оконном.

Зачем сушить от слёз стихи,
Прижавшись раной?
Слезу сглотни и уходи,
Как раньше, рано.
Прижёг сердечное тепло
Окурком счастья...
Пылает осень за окном,
Но боль не застит.