Осень, что это такое?

Татьяна Горошкова Барычева
Осень, что это такое?
Время сердцу быть в покое.
Не страдать и не любить,
А природой восхищаться
И лишь ею любоваться
Про неё одну творить.
Слышишь, друг мой, чтоб успеть,
Каждый миг её воспеть.
Осень счастье для поэта
Столько красок. столько света.
В увядание её много
Тайн заключено.
Мы их вместе разгадаем
В них свою судьбу узнаем...
А быть может и чужую,
Мы историю расскажем
И она строкою ляжет
Над которой я корплю
И никак не допишу.
Осень, помоги, прошу...