MeivKer

Нарбутовских Дарья
В этом мае особенные цветы:
С послевкусием терпкой, отчаянной ржи,
С послезвездием неба и вьюг в январе
По несбывшейся новой весне.

Их не дарят любимым и верным друзьям,
Не бросают при страшной разлуке у ям...
В них не люди, не верные жены легли -
А разрушенные мосты.

...хоронила не в горестной муке без слёз.

Не в отчаянном крике немом, дальше звёзд.

Не в надежде на то, чтоб восстать из земли -

А в блаженствии
тишины...

...а когда отошла вдаль, увидела новь:
Что из них прорастает зелёная рожь,

Что над ней вдруг рассеялась прежняя мгла.....

Не все в мире сгорает дотла.

10'06'18-06.07.18