Демоны

Сергей Мерц
Корми внутренних демонов!
Отдай им на растерзание свои страхи,
рви клетки оков,
делай крыльями взмахи!
Ничто не сравнится с полетом
над крышами серых домов
в вечерний прайм-тайм.
Разрывай чернеющий Готэм,
И МетрОполис разрывай!
Корми своих демонов
костями скелетов из тумбочки.
Никто не заметит тебя и твой дом,
и вся гениальность - ничто,
если ты никому не знаком
и ровной походкой бредешь по улочке
в сером пальто.
Они уже рядом,
они уже ждут.
Они прямо из ада
твоей души выскочат и сожрут!
Потому что ты мошенник, лицемер и плут.
Ты прячешься, не зная свободы,
не видя себя реального, не признавая себя.
Так чередою проходят годы.
Ты не танцуешь на площади,
услышав любимый мотив.
И когда-то уже будет поздно кричать "Пощади!"

Но однажды не уступив,
ты можешь все повернуть,
скормить им серость, оставить суть.
Ведь это не ты,
это мнение,
лоск, мысли толпы,
пустые сомнения.
И главный вопрос здесь "Кто ты?"
Кто ты в прОжженом мире?
Кто ты в пустынной стране?
Кто ты в серой квартире?
Не вопрос даже, а мантра извне.
Повторяй, пока голос твой не утих.
Пока кто-то считает, что ты просто псих.
Пока есть чем кормить демонов внутренних.
Диких, но все же своих.
Повторяй!

2018