Кто любит-не учит, как правильно жить..

Сандра Бест
Когда нас не любят,найдётся"вина",
Сидели,"свистели"не так,
Достоинства видят"спустя рукава",
И бесит малейший пустяк..

И всё не такое,молчать,говорить,
И время всегда невпопад,
Попробуйте что-нибудь,вдруг,возразить,
Поймаете"ласковый"взгляд..

И будь ты,"семь пядей во лбу",всё равно,
Смешно,что бы ты ни сказала,
И думаешь,смотришь"немое"кино,
Иль,ровно на жизнь опоздала..

Он чувствует власть,раз дорого всё,
И думает,может дразнить,
Прощаем,а время способно само
Сомнения зерно заронить..

И сменится взгляд,восприятие грехов,
Ведь,мы "виноваты" во всём,
И меньше восторга в буквах стихов,
И меньше терзаний " о нём"..

Кто любит-не мучит,а ценит,лелеет,
Не учит,как правильно жить,
Боится исчезнуть,и чувства острее,
И крепче связавшая нить..
экспромт