сцр 58. Это лето совсем не цветное...

Николай Кудрявцев Стихи
Это лето совсем не цветное.
Сколько можно на тучи смотреть?
Но сегодня от вас я не скрою,
Что его изменить и на треть

Не хочу. Не хочу и на четверть
Меньше видеть полос дождевых,
Тех, что в небе мучительно чертят
Диаграммы путей не земных,

Не небесных, а тех, что случайны.
Волей ветра носимы везде.
Пусть они – не от тайны, не к тайне,
Пусть не те – от звезды иль к звезде.

Всё у них драматичней и круче:
Жизнь и память сквозь время своя,
Свой полёт из дымящейся тучи
В шелест листьев и в русло ручья.

Из книги "След Царь-Рыбы"