Капитан томас-джон грей гл10 окончание

Гюнтер Глок
  На палубе пираты, выполняя приказ Капитана, сбрасывают все лишнее за борт, надеясь таким образом облегчить корабль…

Грей:    Чтобы спасти, «Барракуду» морей,
           Лишнее за борт, да поскорей.
           Пушки и ядра, продуктов запас,
           Видно сам Дьявол – Морской, против нас!

           Мука и бобы, ром и бекон.
           Не мешкать друзья, все за борт вон!
           Проклятый  NORD-OST, даже он против нас,
           Останемся  живы, пополним запас.

От автора: Фрегат захлестнуло, огромной волной.
           Ветер затих, и настал вдруг покой.
           Вздохнула команда, прошел Ураган.
           Вдруг крик, как стон, А где Капитан?!!

  Один только юнга не растерялся, зорким глазом моряка,  при свете луны, он увидел темный предмет футах в ста от фрегата по правому борту. Быстро морским узлом, привязав к поясу просмоленный канат, бухта которого находилась на палубе, он выпрыгнул за борт, и что есть сил погреб в направлении увиденного им предмета. Капитан, заметив Юнгу, плыл ему навстречу  и ухватился за спасительный канат, силы его были на исходе. Заканчивались вторые сутки, как он был на ногах. Еще бы чуть-чуть …
 Матросы, ухватившись за канат, дружно вытащили из воды своего Капитана и его спасителя.
                продолжение следует...