Тени

Александр Хант
По серебру пишу луну
В море плывущей с кораблями!
Флагман с косыми парусами
Подняв высокую волну
Пенит зелеными цветами.

На мостик вышел капитан,
В аврале на корме матросы,
Паря зависли альбатросы
И в лунном свете между скал
Стынут ледовые торосы.

Мой  холст тюремная стена.
В облезлой краске лепит лодку
В окно ,ущербно, сквозь решётку
Тень ретушируя луна
В мачту, за половую щётку.

Еле заметный между рей
Щетины, выхваченный светом
У старой краски,миллиметром,
Вымпел играющий на ней
Спорит с чужим холодным ветром.

Я не увижу никогда
Ни адмирала ,ни матроса;
Не тронет ростры моей носа
Пенясь высокая волна,
Но паруса поставив косо,

С креном большим на правый борт,
Послал корабль мой уставший
За грунт цемента уносящий
Мечту! в последний свой полет
Ведя к луне свой флот блестящий.