Бумеранг

Лидия Пичерская
Баран, подвыросший изрядно,
Решил жениться на овце,
Надел он свой костюм парадный,
Явился к матери в лице.

- Простите, мама,я собрался
Жениться, свататься пойду,
Довольно жизнью наигрался,
Свою семью я заведу.

Мамаша сына поддержала,
Женились, жизнь пошла своя,
Молодка скоро нарожала
Барану маленьких ягнят.

Росли, резвились и забыли,
Что бабушка - овечка есть,
У бабки времена уплыли,
Когда по жизни была честь.

Но время знает своё дело:
Уже ягнята подросли,
Барану заявили смело,
Что пожениться бы могли.

Баран с овцой засуетились,
На свадьбы денег наскребли,
И вскоре, дети поженились,
Свои ягнята в ход пошли.

Про деда с бабкой позабыли,
Когда окрепли в жизни той,
Баран с овечкой загрустили:
Что стало с нашей детворой?!

        ***

Цель басни этой такова:
Она нам то напоминает,
Что ты когда кому давал,
Всё бумеранг нам возвращает.

                30.07.18.