Посвящение Н. А. Некрасову

Александр Городилов
По сказкам проза пролегла,
Из уст в уста звучат слова,
Стихами время давних лет
Расскажет как прожил поэт.
В любви - тревожился, мечтал,
Себя в борьбе не растерял,
Сложнейший путь среди дорог,
В котором слышен сердца слог.
Ты рядом с нами, где-то здесь,
Цитатой книг благая весть,
Сквозь время образ пронесёт,
Кто улыбнётся, кто взгрустнёт.
Какую ношу взор носил,
Когда тревожили Твой пыл
Не знали люди, лишь бумага
В себя слова Твои  впитала.
Штрихом полёт по миру судеб,
Ты говоришь что лучше будет,
Слова дают былой совет,
В которых скрыт душевный свет.