В галерее

Владимир Шлюзов
              Как Вы заметны в этом платье,
              и яркость губ, и цвет волос,
              но Вам улыбкою и статью
              меня смутить не удалось.

              А Вы заметны без одежды,
              такая ширь, такой размах:
              ланиты, чресла, перси, вежды,
              но всё же, не затмите мах.

              Влюблённых пара – безрассудна
              и предсказуема вполне.
              Недостаёт мальчишке судна
              ловить подругу на волне.

              А это кто? Портрет в простенке,
              углы скрывает кисея:
              гордец спесивый пучит зенки.
              О боже! Зеркало?.. И я.

                2018г.