Мираж

Татьяна Страхова
Все мнят, что в старости седой
Наступит время
И тело обретет покой,
Желанный всеми,
И так наивно мы спешим
За тем покоем,
Что в суете-сует грешим
Сплошным запоем.

А это призрачный мираж -
Больной и слабый,
Пришел изношенный типаж,
Кругом ухабы,
И впереди, как ни гляди,
Одно забвенье,
Мираж неясный впереди -
Души спасенье.