Третий храм

Аркадий Арье Дэн
Покинув ложа белых городов,
Ушли в поля мы, в горы и в пустыни,
Где цели служим, гордые, отныне,
И в Храм влагаем часть своих трудов.

Великий Князь подвигнул свой народ
Сорвать замок земного притяженья
И, приведя свою мечту в движенье,
Узреть, как солнце новое взойдёт.

Счастливые, мы строим Третий Храм,
Чтобы душой туда переселиться.
Сверкая, он повиснет над столицей,
И освещать дорогу будет нам.

Вот он стоит, наш Князь и наш Пророк.
Вокруг толпа из гениев и знати.
Трубит раввин в шофар – баранний рог,
И мы встаём, великой цели ради.