Й Потому что нельзя

Нюша Анисимова
Или уважительная причина
      **********

С подругой Галькой посидели в ресторане.
Так, разговоры - то да сё, туда сюда.
Всегда домой я приходила очень рано,
Тут задержалась я, ну прям, как никогда.

Вино, шампанское - всё Галька угощала.
А просто, знаешь, день рожденья у неё.
Потом она ещё текилы заказала.
И напились мы... за здоровие её.

Потом ещё  мы с водкой выпили Мартини...
Мы с Галькой просто в хлам - бери и выноси.
И, чтобы нам ещё в историю не влипнуть,
Мы с Галькой взяли да и вызвали такси.

Домой уже я заявилась поздно ночью
В обнимку с Галькой, только туфелька в руке.
Вторую, значит, потеряла где-то точно
И Галька тоже босиком - мы  налегке.

Ну, вот какая же я пьяная, ой, дура...
И муж кричит, мол, до чертей я надралась.
Такая с нами приключилась авантюра,
Короче, с Галькою прогулка удалась.

Я мужу говорю - я не пьянчуга!
И нечего тут, понимаешь, чушь нести.
Ну что такого, напились  с подругой...
Все потому, что жрать нельзя после шести.
****
11.09.2018
#+
5.09.20 #10ос но-с
21.11.20 стихи
10.07.21 Древо генеалогии (не пара)
21.11.20 #поэт_года_ноябрь тер.твор.
12.08.20 стихи.пру
2020 город стихов рифмоград
17.08.20 лист
18.08 Хапланова
Боженко
Бригантина
23.03.23 профиль ВКонтакте
Октябрь 2023 лито Анциферова
         


Все 13,12,13,12
Ямб