МОЯ РУСЬ

Владимир Ларюков
Я Русь свою люблю и понимаю:-
она детей в беде спасала,- знаю!
Хоть в поле- пыль тропинок поднимаю,-
но на чужбину,- Русь не променяю!

Ты, словно Мать,- бывала к детям стрОга,-
когда в тупик вела тебя дорога,-
но каждый раз вставала, кровь смывала,
и русской красотою расцветала!

Русь означала мне начало всех начал:-
сурово ветер колыбель мою качал...
Звучал наказ от предков: " До исхода лет,-
живи в Руси,- другой такой же,- нет!"

Пока я рос,- молчал:- про бЕды,- не кричал...
Когда же вырос,- то на Власти осерчал...