Боровики

Наталья Унучкевич
Вот и осень застала нас, грешных…
В городской суете не узреть
Как у сосен, в туманах, неспешно
У деревьев срывается медь…

И озёр затуманились чаши…
В рощах ветер срывает листы…
Сонный бор стал печальней и краше
В предрассветную чахлую сырь…

И стоят у осин облетевших
Как пред плахой, почуяв шаги,
В эту сырь, ожидая нас, грешных,
В утро раннее боровики…

08:28
12.09.2018
(Иллюстрация из интернета)