Глушит

Свет Светлана
Подожди, не сгорай, не гасни, 
Ведь не зря же огонь внутри, 
Не бывает попыток напрасных, 
Все важны, кто коснулся земли. 

Человек - он посланник свыше, 
Значит, нужен зачем-то здесь. 
Хорошо, если каждый услышит
В своей жизни благую весть. 

Пусть сменяют года столетья, 
Пой же, милый, процесс идет - 
Все вперед, не стоим на месте 
И у осени вновь черед. 

Сентябрь мягок и без задержек, 
Он без спешки успеет к сроку. 
Осень глушит пустые надежды, 
Чтоб дать место новому вдоху. 

2018