Есть время между летом и зимой

Мариночка Мечтатель
Есть время между летом и зимой –
Его воспели многие поэты.
Оно шумит назойливым дождем
И в серый красит сонные рассветы.

Убог и мрачен осени наряд,
Она его соткала из печали.
И не поможет яркий  листопад,
Дать силы, чтобы все начать сначала.

И я бреду тоскливою порой,
Не замечая лужи под ногами.
И вижу вместо скучной мостовой,
Манящие синеющие дали.

А  впереди насмешница весна,
Бежит, переливаясь ручейками
И гонит прочь унынья холода,
Расцвечивая будни огоньками.