Капитан

Яна Лысенко
Меняет жизнь за окнами пейзаж.
Меняет всё, и всех, и даже боле.
Так грустно от того, что экипаж
Мне не покинуть даже с Божьей волей.

Я - капитан, и я в ответе, что же,
За всех, кого когда-то «приручил».
За всех, кто за меня в ответе тоже,
За тех кого люблю и кто меня любил.

И с кораблем на дно, и сквозь огонь и стужу,
Мне хватит сил пройти, не стоит драмы.
В ответе я за тех, кто даже мне не нужен.
Здоровый альтруизм с желаньем славы.

Прости за горечь сказанных речей,
Мне можно, только я тут капитан.
Я - чей-то свет измученных очей,
Давно ушедший в тихий океан.