Сволочь

Руслан Арсененков
               СВОЛОЧЬ

Стыдливо, робко, гордо, молча
Тот просит помощи у них,
Ведь он— талантливая сволочь
Похитившая труд других.

Пугливо, дико угнетенно
Бежит от мира, монолит,
Чистой нелепостью стесненный
Молчит, молчит, кричит, молчит.

Всем этим светскосельским мерзкий
Его за счастьем скромный шаг,
Своею робостью тот дерзко
Вновь поднимает белый флаг!

Посвящается мне

12.09.18