слезы матери

Сиротин
Старушка плакала тихонько,
Склонившись сидя у окна.
Она была совсем одна,
а слезы лились очень горько.

Накинув плед себе на плечи,
Стараясь сохранить тепло,
Ей было очень тяжело,
И одиноко в этот вечер.

Её  давно не навещал,
Сынок,  которого  любила,
Уж много раз ему звонила,
И он приехать обещал.

Не видно сына за окошком,
Лишь дождь стучится по окну,
А на душе скребутся кошки,
Оставил он ее одну.

И слова: мама!  уж не слышит,
Нужна ль ему такая мать?
Которая с трудом уж дышит,
Которой скоро умирать.

Упала горькая слеза.
Черту оставив на морщинах,
Так с грустью ожидая сына,
Копились слезы на глазах.