Запах

Игорь Федорков
                Запах

Не могу никак не ощущать
Запахи людей, что ходят мимо, -
Нос в карман, увы, не запихать,
Не отгородиться от «экстрима»!

Но не столько запах от духов,
Или, скажем, пота ощущаю, -
Ароматы счастья, смрад грехов,.. –
Это правда, краски не сгущаю!

Туалетной брызгаться водой
В день помногу раз конечно можно, -
Аромат не скроет никакой
Сущность, - это, просто, не возможно!

Если кто пожизненно дурак,..
Хам, нахал, подонок, прощелыга!..
Не замаскируешься никак,
Он открытая, по сути, книга!

Добрый человек большой души
Пахнет счастья и любви букетом,
Полной грудью рядом с ним дыши, -
Наполняйся радостью и светом!

И хожу по улицам всегда
Я в таком немыслимом контрасте, -
Вот, прошла удача, - в след беда,.. –
Ни "Пока" не скажешь им, ни "Здрасте"...

                ФИМ