Близость была и разлука

Калинин Евгений Викторович
Близость была и разлука
Била нещадно молва
Все испытания в руку,
Как для убийцы, отрава.

Были ненужные споры.
Были ответы вопросы.
Только покой приходил опять
Вместе с любимым голосом.

Лились слёзы и смех,
Камень лежал на сердце.
Это теперь уже в прошлом
Даже порой не верится.

Тихо. Устала душа.
Спит. Укутана ватой.
Как она поддалась?
Стала вдруг виноватой.

Густо навис туман.
Чуть слышно шуршат шаги.
Кто-то уходит вдаль
Вместе со многими.

Боль была. И нет боли более.
Осталось то, что есть
Бархат голоса нежного.
Лица безупречная прелесть.