Без любви

Олег Митрофанович Булгаков
Люди – как в порту корабли:
Поневоле кто-нибудь близ.
Без любви душа не болит:
Переспали – и разошлись.

Все поступки предрешены:
День расписан, вплоть до минут.
Веры нет – слова не нужны,
А молчаньем не обмануть.

Ты со мной знакома едва –
Заглянёшь, быть может, ещё?
Без любви надежда мертва,
Без надежды вера не в счёт.

Может, ты – действительно та,
Для которой ставить на всё?
Без надежды жизнь – ерунда,
Без надежды Бог не спасёт.