Стиха творение

Олег Митрофанович Булгаков
…На одном дыхании
Пишется строка,
Сердце птицей раненой
Рвется в облака,
Но земля угрюмая
Поджидает близ –
Столько передумано,
Перечеркан лист,
Не моё, не новое, –
Будто, мир дуря,
Перенумерованы
Дни календаря.
Не трубит заставами,
Не палит дотла, –
Значит, белым саваном
В глубину стола.
Но, презрев изгнание,
Одолев века,
На одном дыхании
Пишется строка…
И, копя мгновения,
Заглушая злость,
Теплится сомнение:
Может, удалось?