Дети окраин

Олег Митрофанович Булгаков
Самозванные стражи планеты,
Робеспьеры свободной ночи,
Не умели сонет с минаретом
От минета порой отличить.

Надоедливый рёв мотоциклов,
Как рычание мартовских псов:
Кто из прочих осмелится цыкнуть
На обкуренных буйных юнцов?

Но, настала пора – перегоны
Не считая, увёз эшелон
Бывших рокеров в мятых погонах
К кровожадным богам на поклон.

Чтобы, спасшись от смерти и плена,
Им увидеть, как в тесных дворах
Бродит новым чужим поколеньем
Убежавшая в ночь детвора.