Ужель?

Анатолий Смоляр
Уничтожает человечество прогресс.
Тем меньше дров, зверья и птиц, чем дальше в лес,
где может всё, что только может человек,
чтоб потерять с собою вместе интерес
к нормальной жизни на природе, где он с Богом
играл в грядущее на свете не убогом,
а очень даже и цветущем.

Всё прошло,
когда безумие на sapiens нашло.

Теперь он - самый-самый-самый на планете.
И за своих детей и внуков не в ответе.
И я, и ты к его числу принадлежим,
и семимильными шагами в ад бежим
по тьме намерений, вдруг ставших не благими.

Ужель богатые приходят в мир нагими?