Я пою в землянке

Татьяна Цыркунова
Полуосвещённая землянка,
В ней светильник гильзовый коптит,
А в моих руках поёт тальянка,
Звук солдатам душу бередит.
 
Я пою о матери, о доме –
Слово близко и понятно всем,
Плач-мотив тоскою нас «догонит»,
Вот мы и «расклеились» совсем.
 
Только расслабляться слишком рано,
Завтра на рассвете снова бой.
У кого-то, может, будут раны,
Но сегодня пой, тальянка, пой!
 
Вспомним мы рассветы и закаты,
Грусть, любовь и девушек своих.
Речку, лес и тот мосток горбатый,
Что делили с милой на двоих.
 
Я пою о девушке, о встречах,
Песня звонко льётся из груди.
Подождём, ребята, будет легче,
Родина – Россия позади!
 
Полуосвещённая землянка,
Завтра на рассвете новый бой…
А кому достанется тальянка,
Если обвенчаюсь я с землёй?