По привычке

Ольга Заря 2
По привычке - тихо, но  настойчиво
Бьюсь волнАми о твою броню.
Потому что всё, что  напророчено,
Словно дура - в памяти  храню.
Жизнь проходит, но ещё не жили мы,
Просыпаясь, в окна не смотри.
Машет осень крыльями унылыми,
Зажигая листья-фонари.

Как любили мы от солнца щуриться,
Как любили...то-то и оно...
Стало тихо на безлюдных улицах,
Бесприютно  в мире  и темно.
Ни к чему о будущем загадывать,
Сиротливо  вспоминая сны.
Нет дождя и семицветной радуги,
Видно, сверху не разрешены.
Ни к чему идти с вещами старыми
В тот  ковчег, что нам построил Ной.

Всё живое  приглашают - парами,
Чтоб один принадлежал одной...