Ты от меня на расстоянии

Ольга Эске
Ты от меня на расстоянии.
Не подпускаешь ни на шаг.
Ну что мне делать с этим знанием:
Ты мне не друг. Ты мне не враг.

Глазами смотришь равнодушными
И обжигаешь сердце льдом.
Могу быть нежной и послушною,
Пусть в это верится с трудом.

Ты присмотрись ко мне внимательно:
Любовь, как дремлющий вулкан.
И наша встреча знаменательна!
А может всё самообман…