Была зима

Татьяна Цыркунова
Пылал камин, горели свечи,
Зима стояла на дворе.
И звёзды, как лампады вечны,
Мерцали где-то в серебре.
 
Зима была в своём разгаре,
Снег выпал, даже был мороз,
И свечи в дымчатом нагаре
Роняли, словно слёзы, воск.
 
Как ручеёк, воск вниз струился,
Дорожку слёзную мостил,
А мне с обидою проститься,
Поверьте, не осталось сил.
 
Забыть я прошлое не в силах.
Характер? Память? Не пойму…
Но больше нет привычки милой,
По сердцу бывшей, по уму.
 
Погас камин, сгорели свечи,
Дом постепенно остывал,
Да так ли был он безупречен,
Угасших чувств девятый вал?
 
Ведь только пепел  стыл  в камине,
Что некогда огнём пылал,
Искринки жара нет  в помине,
Что нас зимою согревал…