Перекрёсток путей-дорог

Игорь Иванович Киселев
Вспоминаем, как был нам дорог
Перекрёсток путей-дорог.
Там был каждый силён и молод
И считал, что он что-то мог.

Там все знали, куда стремиться.
Знали друг пред тобой и враг.
Шли с надеждой, что всё свершится.
Становился всё твёрже шаг.

Были там не страшны преграды.
Локоть друга с тобой всегда.
Одобренье важней награды.
Снились новые города.

Честь стояла на первом месте.
Слово дал. Выполняй, умри.
Сколько песен пропето вместе
И прогулок в лучах зари.

А каких мы девчат любили,
Им дарили всегда цветы.
До утра на руках носили.
Ночи нежности и мечты.

Время шло. Разошлись дороги.
Каждый выбор свой сделал сам.