Я стану ветром, ты - огнём

Вера Салагаева
Я стану ветром, ты - огнём. Польешься лавой, я - волною
И мы, с тобою, поплывём, вслед за безумною луною.
В её оттенках золотых, прольются волосы, ручьями,
На сажень плеч твоих, литых, на шрамы с гордыми краями.
В казённой простоте казарм, не мрамор рук, а мрамор пули
И иноземный твой загар, ветра родные не обдули.
Люби в лучах, за потолком, где ночь зажгла, в алмазах, свечи.
Я руки, белым молоком, пролью, на выжившие плечи.