Грешу тобой, а не с тобой...

Александр Антипов
Грешу тобой, а не с тобой -
По всем законам несближений!
Собор Василия блаженней
Желаний женщины любой.
Но ты ведёшь меня тайком
До церкви, храма, до часовен.
Я ветром нежности просолен,
От бурь отвёрнут маяком.
Не ты маяк, но ты моя!
Слепые бредят маяками!
Иду в пивную с мужиками,
А ты, как беглая швея,
Плетёшь на ткацком феврали
Веретеном мужицких спален.
Я первобытен, я наскален,
Не маг, не Мао. Маугли.
Но что тебе до наших вер,
До наших верб нераспушённых,
Когда почуял воскрешённым
Себя гулящий Агасфер?
Я вскормлен джунглями под бит
Босых битлов и Чака Берри
В чужом тебе СССРе,
Чей герб на гордости набит.
Стихи - как пара голубей
У Белорусского вокзала.
Зачем ты мне весну сказала?
Не верю ей, не верю ей