А завтра всё опять...

Елена Воронько
"Заколебал" на даче урожай!
Возьми, да хоть кому-нибудь отдай.
Семья сырьём не в силах всё съедать
И просят меня в банки закатать:
Из ягод, фруктов  -  джемы и компот,
Из овощей состряпать "Огород",
Где овощи в соку. Вот вкуснота!
Семье в ответ:"Поймите, я - не та!
Иссякли силы и здоровья нет."
Они:"Но с грядки так хорош обед!"
Устала! Всё! Я больше не хочу!
Когда я "пенсию на даче" получу?
На этой пенсии цветы  -  моя отрада.
Вот красота! И ничего не надо...
Мечты... Мечты... А завтра всё опять:
Привычки дачные с годами не отнять.