Шляпное

Татьяна Уманская
Дождик в шляпной мастерской
Был при деле день-деньской.
Напевал своё «кап-кап»
И нашил бессчётно шляп.

Ни одной не исковеркал,
Скоро ярмарка — примерка.
Набежит с округи ножек,
Каждой — ловко он поможет.

Шляпка совпадёт со лбом,
Ножка станет в ней грибом!