Зеленый блокнот

Сергей Агошков
    Памяти Майи Левиной   


Зеленый, маленький блокнот
С моими ранними стихами
Ко мне вернулся в тот же год,
Когда сроднилась с небесами

Она, чей образ я хранил
Почти полвека. Что ж лукавить,
Ведь я стихи ей подарил,
Когда расстались мы, на память.

Почти забытый мной предмет -
Свидетель юности наивной,
Где помыслы чисты, как свет,
А прегрешения - невинны.

Судьбы печальный поворот...
Стихи легли на пианино
И зазвучали среди нот,
Сливаясь с ними воедино.

                2017 год.