Осеннее лето - бал-маскарад

Яков Сапожник
«Осеннее лето» — торжественный праздник
Природы, сменившей обычный наряд.
Одевшись во злато, рубины, топазы,
Красуясь сошлись все на бал-маскарад.

Вот ива молодка, нежна, грациозна.
Повеса гусар — в красном кителе клён.
В кружавчиках белых — кокетка берёза.
Зардевшийся тополь, он в ёлку влюблён.

Взор бархатным платьем сосна восхищает.
Могуч, богатырь — возвышается дуб.
Флиртует со всеми орех кучерявый.
Каштан безмятежный, ольхе статной люб.

Лучами янтарными солнце играет
В распахнутой мантии — синий атлас.
Шепча комплименты, незримо порхает
Чудак ветерок, балагур, ловелас.

Как много похожих, но всё-таки разных,
Пришли на природы весёлый обряд.
Пред зимнею спячкой, торжественный праздник:
«Осеннее лето» — бал-маскарад.

Октябрь 25, 2017 — Ноябрь 08, 2017