Ни тревог, ни бессонниц не надо бы...

Олег Митрофанович Булгаков
Ни тревог, ни бессонниц не надо бы,
Ни печали, ни слёз без причин:
Млечный путь приворотное снадобье
Мне рассыпал в июльской ночи.

Нет прощения без прегрешения,
Хочешь знать – сомневайся во всём.
Парадокс не находит решения
В лабиринтах простых аксиом.

Не спасёт, не удержит заклятие,
Не научат урок и пророк, –
Я твоим доверяюсь объятиям,
Новолунье впустив за порог.