К картине Е. Карловича Теплый путь

Белый Филин
Золото на ветках,
Медные листы,
Вот такою - светлой,
Нравишься мне ты.
В дивном одеяньи,
В шёлковой фате,
С солнечным сияньем,
Спрятанным в парче.
Тёплая, как пламя,
Легкая, как сон,
С яркими огнями
На вершинах крон.
В Тишине согреюсь
От твоей Красы,
Лето не жалею,
Нравишься мне ты.
Знаю, что недолго
Будешь ты такой -
Бархатистой, доброй,
Рыжею лисой,
Что покажешь скоро
Свой капризный нрав,
Но тебя запомню
Светлой, как сейчас!