Густой эликсир

Лилу Амбер
"Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?" Ремарк

Нет ни преград, ни тверди - открытый космос:
Синий огонь, амальгама воды, покой.
Лодка в реке эфира – мой дом, знакомься,
Время – химера, летим сквозь него легко.

Если вдохнуть густой эликсир из хвои,
Мяты и клевера, таволги, чабреца,
Остро почувствуешь - русло реки – живое –
Путь, переход для безумца и для творца.

Солнца лучом блуждающе, невесомо,
Стайками рыб вдоль колонны из позвонков,
Я прикасаюсь к тебе осторожно, сонно,
И обретаю волну для своих стихов.

Вёсла шуршат, танцуя под птичью флейту,
Кажется – так далеко старый мир и парк,
Греем друг другу губы вином из лета,
Делимся каплей тепла, как писал Ремарк.