Бессонница

Мила Славина
Окунуло в темноту домов
Улиц, проглотивших ночь безлунную,
И кружатся над Вселенной  рои снов,
Раздавая музыку всем струнную.
Отработав, все погасли фонари,
В духе экономного режима.
 А глаза в потемках ждут зари,
Или фар, пронесшихся, машины.
И без сна, я псом сторожевым
Все ловлю ошпаренные звуки.
На скамейке в черном ночь лежит,
Шевелюру положив на руки.
И рисует мрачный силуэт
Кистью моего воображенья
Чей-то, так знакомый мне портрет,
Что испытываю вновь смятенье.
Скоро заполощется рассвет,
Все вернется на круги своя,
И растает черный силуэт,
Что тревожил эту ночь меня.