Взгляд...

Наталья Жукова-Бабина
Я знаю цену высокой дружбе
Круг очертила карандашом.
Не осуждаю ,не ставлю мерки
Идет пусть  каждый своим путем.
Вот так споткнешься о человека
И будешь думать :"За что мне так"?
Разбиты ноги,душа раздета
Как оказалось - не друг ,а враг.
А люди любят когда из лести
Красивых слов им наговорят.
Потом из зависти и из мести
Друг другу в спины начнут стрелять.
Со злостью помню делили метры ,
по сути люди родней родных.
И дрались жестко, почти до смерти 
Вчера дружившие пацаны.
Я огибаю любой булыжник
Пытаясь прямо вперед идти..
И твердо знаю,что "люди-камни"
Всегда встречаются на пути.
Одна подруга ,придет на помощь
И днем и ночью ,как говорят.
Все остальные - лишь круг знакомых
Нельзя подругой быть всем подряд.
Одна помарка,я в девяностых
Впервой училась дружить и жить.
Ни с кем не спорю!Всем было жестко!
Лишь излагаю свой взгляд на жизнь.