Врачебная ошибка

Борис Нечеухин
“Да Вы ещё, батенька, о-го-го!” –
док кончил строчить тарабарским почерком
свои медицинские “мини-очерки”,
понятные только для одного.
Не то успокоил, не то добил
приличными кровью, мочой, ЭКГ-шкою;
мол, дескать “валите, любезный, не мешкая,
поскольку за ширмой другой дебил”.
А я-то, дурак, подарил свой вклад
бездельнику зятю и дочке с внуками…
продвинулся сильно прогресс с науками,
но я улучшенью совсем не рад.

Почуяв неладное, про’дал дом;
с цепи кобеля, из загона мерина,
поскольку прожил, что судьбой отмерено
и глупо надеяться на потом.
Жену симпатичную завещал
приятелю давнему, ныне вдовому;
расстался с машиной, почти что новою
/не надо привязываться к вещам!/
Здоров?! Словно обухом по башке
меня долбануло… уж лучше при’ смерти
позор с нищетой осознать и вынести,
отправившись к предкам, блин, налегке.

Врачам доверял я с пелёнок… что ж,
не в этот раз по’минки с панихидою…
вослед шепоток и смешки ехидные:
“Хорош, симулянтище… ох, хорош!..”


12 сентября 2018 года
Санкт – Петербург