Посвящение вернувшимся домой

Жидких Виталий Николаевич
Я пью ушами тишину:
Ни скрипа в ней, ни шороха.
Лежу в беззвучия плену,
Среди подушек вороха.

Незаменим порой покой,
Достигнут что в безумии.
Вернулся я опять домой,
Как приз, который "в студию".

Устав от шумных мостовых,
Парковок и бесстрастия,
Очами пью я этот стих,
И с ним во всём согласен я.

Как необычно! Как легко
В простом немом бездействии!
Я понаслышке с ним знаком,
Ведь жил в стихийном бедствии.

Припав душой к тому жилью,
Где детства след волочится,
Я тишину ушами пью.
Другого мне не хочется.

Устройство наше таково:
Мы - прошлого приверженцы
И ностальгируем с того,
В чём дух лет дальних держится.

Вот так и я: своей земли
Питаюсь электричеством
И этим чудом - тишиной;
Точней, её количеством.
               
                2013