Висяк

Игорь Дьяков 3
Илья Ефимыч Репин нам нагадил:
Оклеветал великого Царя.
Хитрющие же дамочки и дяди
За клевету его благодарят.

Иван Васильич Грозный был создатель
Державы Русской, гений на века!
И Царь, и архитектор, и писатель,
И на врагов не дрогнула рука.

Властители во вверенных им странах
Кровищей заливали континент.
Винят же только нашего Ивана.
Так поступает вражеский агент!

Так кто же вдохновители картины?
Британский гад по имени Горсей,
Паскудный ватиканец Поссевино, -
Убийцы замечательных людей!

И два Ивана, травленные ртутью,
Испачканные злобною молвой,
Лежат в родном Кремле с убитой сутью,
Растоптанной несведущей толпой?!

Разоблачили Репина уловку:
На полотне страдалец, а не тать!
Лукавые же тётки Третьяковки
Мешают с явной ложью совладать!

Нас превращают в жертвенных баранов,
Историю корёжа, как хотят.
А русских в идиотов полупьяных
Упорно переделать норовят.

Святого вам представят как убийцу,
А палача в святого превратят,
Изгваздают деревню и столицу,
Страну в кромешный ад развеселят!

…Когда была дописана картина,
Рука пройдохи стала отсыхать,
Но заложил Илья Ефимыч мину!..
А Грозный? Да переименовать!