Другу-обывателю

Игорь Дьяков 3
Умерших от чумы простолюдинов
Телегами на кладбище везли,
Чтоб поскорей загладились морщины
Скукоженной от ужаса земли.

А чтобы трупов напихать побольше –
Крест-накрест  ноги складывали им.
И так – везде, от Франции до Польши!
Картинки пострашнее братьев Гримм!

Католик под своим ересиархом,
Чтоб тайно поглумиться над Христом,
Ему, бедняге, на своих распятьях
Сложил колени тем, «чумным», крестом.

Распотрошить бы недра Ватикана!
Такие бы открылись чудеса,
Что ты взлетишь со своего дивана –
Так мощно встанут дыбом волоса!